当前位置:首页 武当新闻

网络中国节·端午- 特区政务接待服务中心:端午粽飘香 浓浓武当情

作者: 王 晴
日期: 2024-06-08 10:58:02
来源: 武当发布

近日,武当山特区政务接待服务中心联合工会疗养院、武当山宾馆开展“粽叶飘香迎端午”活动,与来武当山疗休养的劳模团队和中外游客共度传统民间节日。

活动现场,干部职工们一边把准备好的糯米、粽叶、线绳等材料整齐地摆放在桌子上,一边分享着武当山的端午习俗。随后,在酒店老师傅们的细心传授下,大家认真上手实践,逐渐掌握了卷粽叶、装糯米、捆麻绳等包粽子的窍门。只见一片片翠绿的粽叶包裹着雪白的糯米在大家的巧手中,成为了一个个漂亮的粽子。据了解,特区政务接待服务中心已多次联合接待酒店开展了包汤圆、猜灯谜、包粽子、品诗词等传承、弘扬中华优秀传统文化的活动,类似的活动已成为该中心一年一度的惯例,令在武当山游览的中外游客都能感受到中国传统节日的氛围和浓浓的“武当情谊”。

责任编辑:武当在线-万青兰