当前位置:首页 武当新闻

武当山特区召开端午节旅游安全工作会议

作者: 柴建
日期: 2024-06-08 16:39:58
来源: 武当山旅游经济特区融媒体中心

6月7日下午,武当山特区党工委副书记、管委会主任何垚辰在旅发中心六楼中心会议室主持召开特区2024年端午节旅游安全工作会议,特区领导卢金华、苏芳、王俊峰、蓝侠、陈林,各办事处、区直相关单位主要负责人参加会议。

会议宣读了《全市小微单位(企业)安全隐患排查整治专项行动实施方案》;景区办事处、教育局、武当山消防救援大队分别就端午节小长假景区旅游安全、防溺水、小微单位(企业)专项行动等依次进行了工作发言。

会议要求,一是提高政治站位,清醒认识到做好安全生产工作的重大意义。要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,增强做好安全生产工作的政治自觉,全面梳理全年安全生产工作重点任务,以真抓实干的举措抓好各项工作落实。二是筑牢安全堤坝,切实加强执法检查和隐患整改的力度。要全力做好端午节期间安全管控,抓好旅游安全工作,扎实推进安全生产大检查,确保每个重点部位和关键环节都不留遗漏、不存死角,切实做好汛期安全应对,坚持“八个应转尽转”,保障群众生命财产安全。三是严明纪律,真抓实干坚决守牢安全生产底线。要坚持属地管理,严格值班值守,严肃执法处罚,强化协调配合,坚决有效地做好端午假期的安全生产工作,确保全区人民度过一个温馨祥和的端午假期。


责任编辑:武当在线-万青兰