当前位置:首页 武当新闻

武当山特区召开低温雨雪冰冻天气防范应对工作会

作者: 柴建
日期: 2024-02-02 17:09:36
来源: 武当发布

2月2日上午,武当山特区在旅游发展中心召开低温雨雪冰冻天气防范应对工作会,全力以赴抓紧抓实各项防范应对工作,最大限度降低低温雨雪冰冻天气可能造成的损失。党工委委员、管委会副主任王军及各办事处、相关责任单位参加会议。

会议宣读了关于启动冰冻灾害四级响应的通知,景区办事处、交通运输局、住建局、文旅局、游客服务中心等单位汇报了相关工作。

王军要求,要充分研判形势,果断采取相应措施,提前转移受威胁区的群众,坚决防止人员伤亡。要科学预报预警,准确发布预报预警信息,增强群众的安全防范意识,提升应急自救能力,严防事故发生。要突出重点领域,公安、交通、农业农村、住建、电力等部门要结合各自行业领域,深入开展重点人群、重点部位隐患排查和安全宣传,增强群众防灾减灾意识。要全面开展排查,重点加强对农村困难群众、留守群体、孤寡老人的提醒和帮助,确保群众安全取暖、温暖过冬。要强化应急备战,扎实做好应急装备、物资、设备、队伍等各项准备工作,确保及时妥善处置紧急情况。要严格值班值守,严格执行信息报告制度,严格落实值班值守制度。同时,要全力以赴抓紧抓实防范应对工作,及时有效防范化解各类安全风险,牢牢守住安全防线。


责任编辑:武当在线-万青兰