当前位置:首页 武当新闻

首都文艺家库区行文艺志愿服务活动走进武当山

作者: 刘雪琴
日期: 2024-06-14 15:22:35
来源: 武当山旅游经济特区融媒体中心

6月13日,北京市文联二级巡视员苏社钦一行十余位首都文艺家来到武当山,开展文艺志愿服务活动,十堰市文联党组书记、主席李占富,武当山特区党工委委员、宣传部部长苏芳等参加活动。

今年是南水北调中线工程通水十周年,也是北京和十堰对口协作十周年,南水北调一江清水送北京,北京和十堰两地在文化交流、人才培育等方面进行了深度合作。自2014年至今,北京市文联已多次来到十堰武当山,送上了富含“京味儿”的文化资源,也与武当山建立了深厚的合作情谊。

当天,文艺家们来到金顶、太子坡、紫霄宫、武当民俗文化产业园等地考察采风,亲身感受武当山秀美灵动的自然风光、规模宏大气势雄伟的道教建筑,领略武当山的自然之美、人文之美,并现场拍摄记录库区生态建设、展现京堰协作成效的文艺作品。

据悉,武当之行结束后,首都文艺家还将到十堰市张湾区等地开展文艺采风创作活动,同时将举办文学、书法、美术、摄影四场培训。


责任编辑:武当在线-万青兰