当前位置:首页 武当新闻

武当山特区召开根治拖欠农民工工资领导小组第一次会议

作者: 屈祥武 朱洪
日期: 2024-06-15 09:19:33
来源: 武当山旅游经济特区融媒体中心

    6月13日上午,武当山特区2024年根治拖欠农民工工资领导小组第一次会议暨根治欠薪工作业务培训会在老年大学二楼会议室举行。特区根治欠薪领导小组组长、党工委委员、组织部长陈林参加会议并讲话,相关单位分管负责人及各在建项目负责人参加会议。

 

会上,通报了特区2024年上半年保障农民工工资支付工作,并对农民工欠薪重点、难点案件进行了逐条梳理,深入剖析存在的问题,研究推进措施。会议要求,要充分估计欠薪形势,切实提高思想站位,坚决做到四个到位,全力以赴把工作抓实抓细抓出成效;要全面压实工作责任,努力实现清欠工作四个清零、一个确保,强化责任落实,着力形成齐抓共管根治欠薪工作的强大合力,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的作风,全力推动根治欠薪工作取得实效。

 

会后,十堰市劳动和社会保障监察局执法科负责人及市社会保险局工伤待遇核付科业务骨干围绕《保障农民工工资支付制度》、《建设领域农民工工伤保险政策》、《十堰市农民工实名制信息化管理系统》等内容对与会人员开展业务培训。


责任编辑:武当在线-万青兰