当前位置:首页 武当新闻

武当山特区召开重点项目现场调度会

作者: 徐刚
日期: 2024-06-15 09:24:30
来源: 武当山旅游经济特区融媒体中心

6月13日上午,特区党工委副书记、管委会主任何垚辰深入武当一梦、武当山移民文化广场、太和居改造及“太极之夜”文旅街区等项目现场,重点调度了项目建设进度等相关情况。调度会现场听取了各有关单位和部门关于项目建设进度、存在的问题以及下一步施工方向等汇报,实地勘察了安全施工、人员布置、材料质量等情况。特区领导张大庆、卢金华,特区相关区直部门参加调研。

目前,总投资7亿元的武当一梦旅游演艺项目主体工程已完成总进度的95%,室内装饰装修、节目创编等工作也在同步有序推进,预计8月底可完工;位于杨家畈村的武当山移民文化活动广场,占地面积9700平米,预计7月开工建设;位于善水街的“太极之夜”文旅街区,总建筑面积26190平米,项目以“上善如水、道法自然、大道至简、大音希声”为主题线索,荟萃治愈主题民宿、“夜食”、“夜娱”及“夜购”等多业态,着力打造丰富立体的日游夜秀,目前正在加快推进。

会议指出,武当山特区正在紧紧围绕省委省政府赋予的“湖北旅游 武当突破”使命责任,不断抢抓重大发展机遇,塑造良好发展态势,武当一梦等重点项目建设对于改善人民生活品质、提高城市生活品味、完善配套旅游基础设施、丰富全域旅游业态具有重要作用,事关民生福祉、城市品质、旅游经济发展。各级各部门要盯紧项目建设的关键环节和重点领域,进一步统一思想,明确责任,强化服务意识,加强协调沟通,全力解决好项目推进中遇到的困难和问题,确保项目按期施工、早日运营。

会议强调,一要牢固树立“一盘棋”意识,紧盯目标任务,压实责任,确保各重点项目保质保量如期完工,为2024世界武当太极大会的召开营造良好环境;二要进一步深化项目规划设计,合理布局、完善功能、高效利用空间,加快手续办理,加强环境整治,确保如期建成交付使用;三要抢抓当前有利施工天气,加大人力物力投入,对标对表、倒排工期,在加快项目建设的同时,狠抓质量与安全生产,切实把人员安全和工程质量摆在首位。

会议要求,要以2024世界武当太极大会举办为契机,紧盯时间节点和目标任务,列出时间表和作战图,高效推动项目进度。一是各施工单位要注重工程品质和安全,强化施工全过程监管,落实全要素安全保障,精益求精狠抓工程质量和安全,真正把项目建设成优质工程、民心工程。二是运营方要强化运行管理,把工程项目建设和管理团队进驻、机制建立同步推进,确保项目早建成、早投用,有序高效运转。三是业主单位要明确工作职责,加强施工监管和跟踪服务,要明确时间节点、挂图作战,协调解决各类问题,统筹好电力、通信、供排水、供气等相关要素保障,确保项目大干快上。四是各部门要盯紧项目建设的关键环节和重点领域,进一步统一思想,形成工作合力,强化服务意识,加强协调沟通,全力解决好项目推进中遇到的困难和问题,确保项目按期施工、早日运营。


责任编辑:武当在线-万青兰